ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЭЛИТНОЙ ПАРФЮМЕРИИ
19.02.2015

ЧТО ТАКОЕ ЕМ?

ЕМ открывает двери в здоровый мир!

ЕМ - это аббревиатура (Эффективные Микроорганизмы)

Всего в мире насчитывается 3 000 000 живых существ, из них Животные и насекомые - 1 500 000 видов, в том числе 4 300 видов млекопитающих (0.1% всех существ и 800 000 насекомых Растения - 300 000 видов Микроорганизмы - 1 200 000 видов Микроорганизмы живут везде - и внутри живых существ, и на поверхности. newspaper advertisement G

В 1988 году японским ученым Теруо Хига (на фото) была создана самая эффективная в мире, простая в применении, экономичная и экологичная система, получившая название ЭМ Технология». В основе технологии лежит использование уникальных биопрепаратов, содержащих сбалансированное сообщество полезных микроорганизмов различных физиологических групп, представленное молочнокислыми, фотосинтезирующими бактериями, дрожжами и др.

Полезные микроорганизмы -регенеративные - способствуют поддержанию чистоты, гармонии в природе и делают пищу пригодной для питания

Вредные микроорганизмы - дегенеративные - разрушают природу, являются причиной гибели всего живого и уничтожают продукты питания

Существуют и инертные микроорганизмы - оппортунисты - которые следуют за большинством.

Из великого множества микроорганизмов Т.Хига выбрал около 130 регенеративных микроорганизмов - лидеров по своему характеру. Из их состава он и его последователи формируют биопрепараты с удивительными свойствами, которые способствуют возрождению жизни на Земле.


(ЕМ) эффективные микроорганизмы сегодня используют:

- в питании (йогурты, сыры, оздоровительные напитки ...)

- в медицине (профилактика и лечение онкологических заболеваний)newspaper advertisement I

- в косметике и средствах гигиены (способствуют более глубокому проникновению и максимальному воздействию натуральных ингредиентов, содержащихся в средствах гигиены и косметике по уходу за кожей лица и тела, увеличивают их защитные и лечебные свойства)

- в быту (улучшают здоровье через повышение качества воды, продуктов питания, микроклимата быта, бытовая химия - кондиционеры и средства для стирки белья, для мытья посуды, фруктов и овощей, освежители воздуха)

- широкомасштабные проекты по очистке рек и морей

- в сельском хозяйстве (перерабатывают органику, кормят растения, ускоряют созревание, увеличивают плодоношение)

- в строительстве (строительные добавки, повышающие прочность конструкций и предотвращающие последствия "синдрома неэкологичных помещений"

- при производстве одежды

Продукция с добавлением ЕМ используется повсеместно в питании и быту человека более чем в 150 странах - в Японии, Ю.Кореи, Швейцарии, Германии, Испании, Италии и т.д. - http://www.emrojapan.com/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=42

Логотип ЕМ на продукции означает, что она содержит Эффективные Микроорганизмы, которые значительно повышают качество продукта и полезность для здоровья человека. Вся продукция с ЕМ на класс выше аналогичных продуктов в своем сегменте.

EM представляет собой сочетание полезных культурных микроорганизмов.

Основа EМ:

1) молочнокислые бактерии ( используются в йогуртах, сырах )

2) дрожжевые грибки

3) бактерии фотосинтеза ( частично в сырах и соевых соусах)

ЕM обладает сильнейшей антиоксидантной защитой в мире, противостоящей «активному кислороду»!

ЕМ абсолютно безопасны в использовании благодаря только натуральным компонентам в составе и обладают превосходными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами!

ЕМ уничтожают патогенную флору и способствуют восстановлению здоровой природной микрофлоры!

EM технология принята в более чем 150-ти странах в качестве альтернативы синтетических химических веществ!EMeffect1

Антиоксидант

От агрессивного воздействия активного кислорода, окисляющего огромное количество элементов и их соединений, разрушается даже бетон в зданиях, люди болеют по той же причине.

Кислород необходим для функционирования почти всех живых организмов на Земле, но иногда баланс этого жизненно важного элемента и поступающей в организм энергии нарушается из-за слишком интенсивных тренировок, чрезмерного употребления пищи или напитков, вследствие этого возникает недостаток или избыток кислорода, и метаболизм становится нестабильным. Избыточный кислород в организме - это активный кислород.

Почти 90% человеческих болезней связано с воздействием активного кислорода, речь идет о таких болезнях как рак, заболевания крови, диабет, инсульт, инфаркт миокарда, гепатиты, нефриты, поражения соединительных тканей, атрофия, болезнь Паркинсона и множество других болезней, включая те, которые возникают в результате воздействия ультрафиолетовых лучей и радиации.

EM содержат огромное количество антиоксидантов, что делает их одними из лучших в мире средств по борьбе с активным кислородом.

EМ - это сочетание, комбинация полезных культурных микроорганизмов.

Полезные микроорганизмы в ЕМ способствуют сохранению здоровья людей и окружающей среды. EM создает антиоксиданты, которые оживляют загрязненную природу (предотвращают загрязнение и заростание водоемов, способствую их очищению).

Это смесь аэробных и анаэробных культур полезных микроорганизмов, включающая дрожжи, фотосинтезирующие, молочнокислые и другие бактерии, которые с давних времен использовались человечеством для пеnewspaper advertisement Hреработки продуктов питания.

В составе эффективных микроорганизмов из анаэробных («ненавидящих кислород») преобладающими являются фотосинтезирующие (фототрофные) бактерии. Эти микроорганизмы являются «старожилами». В эпоху, когда в атмосфере Земли еще не было кислорода, они процветали, поглощая двуокись углерода, метан, аммиак, сероводород и другие вещества, которые в то время были в изобилии, и выделяли кислород, воду, аминокислоты, сахара, серу и т.д., производя основные вещества, которые впоследствии создали условия для развитии жизни на Земле.

Эффективные микроорганизмы воздействуют на окружающую среду волновым излучением, которое влияет на процессы окисления и ионизации, благодаря чему происходит обезвреживание и превращение в полезные ресурсы любых загрязнителей, включая радиацию. Ключом эффективности EМ является их антиоксидантный эффект совместно с волновым магнитным резонансом.

ЕМ могут применяться при производстве одежды, продуктов питания и в строительстве жилья, во всех сферах жизни, улучшая здоровье людей и состояние окружающей среды, в которой они живут.

Внесение эффективных микроорганизмов в любую органическую среду позволяет восстановить в ней динамическое равновесие и обеспечить нормальный рост растений, развитие живых организмов, восстановление экологического равновесия в окружающей среде. Эффективные микроорганизмы активизируют деятельность микроорганизмов в среде, куда они вносятся, и обладают способностью направлять их деятельность в сторону восстановления и возрождения экосистемы.


Еще раз, какие же микроорганизмы входят в EМ?

При упоминании микроорганизмов или бактерий, перед глазами обывателя часто проплывают картины связанные с инфекционными заболеваниями и невидимыми глазу вредителями. Однако многие микроорганизмы, и в частности бактерии, являются полезными для человека, а от их присутствия в достаточном количестве зависит нормальное развитие любой экосистемы. В состав EM входят молочнокислые бактерии, грибы, включая дрожжевые, фототрофные микроорганизмы. Тут нет патогенных или генетически модифицированных микроорганизмов, которые, пусть даже гипотетически, могли бы причинить вред человеку, животному или растению. EM состоят только из безопасных микроорганизмов, которые сопровождают человека и помогают ему с давних времен.

Молочнокислые бактерии

Молочнокислые бактерии - это группа прокариотических микроорганизмов, превращающих различные сахара в молочную кислоту в процессе, так называемого, молочнокислого брожения (ферментирования). За счет продуцирования молочной кислоты данная группа бактерий ингибирует рост многих патогенных, гнилостных и других, приносящих вред, микроорганизмов за счет повышения кислотности среды. Молочнокислые бактерии хорошо известны и широко применяются для производства таких распространенных продуктов питания как сыр, натуральный йогурт, квашенные овощи, которые могут сохранять свои свойства и не портится в течение продолжительного времени. Со времен Луи Пастера, открывшего молочнокислые бактерии в 1857 г., известен их положительный эффект на здоровье и долголетие. Недавними исследованиями показано, что наряду с регуляцией функций кишечника, молочнокислые бактерии обладают также иммуностимуляторной активностью, антимутагенными и противораковыми свойствами, снижают уровень холестерина и нормализуют давление.

Грибы

Дрожжевые грибы, являющиеся инициаторами процессов брожения, необходимы для производства алкоголя и хлеба. Дрожжи обнаружены голландским купцом Антони Ван Левенгуком (1632-1723), первым открывшим мир микроорганизмов. Грибы принадлежат к эукариотическим, т.е. имеющим клеточное ядро, организмам. Дрожжевые грибы, как правило, одноклеточны. Эта сравнительно маленькая группа живых организмов жизненно важна для человека. Дрожжевым грибам необходима насыщенная сахарами среда. Их можно встретить на цветочном нектаре или поверхности фруктов. В ЕМ дрожжи продуцируют многие биологически активные вещества, среди которых необходимо отметить аминокислоты и различные полисахариды.

Фототрофные бактерии

Фототрофные бактерии (также известные, как фотосинтезирующие) являются древнейшей группой микроорганизмов, существовавших еще во времена, предшествовавшие насыщению атмосферы Земли кислородом. Из названия этой группы организмов ясно, что они используют солнечную энергию для производства органических веществ.Высокая биомасса фотосинтезирующих бактерий наблюдается на рисовых полях, в озерах и других стоячих водоемах, а также во многих других местах на Земле. Из-за своей способности к разложению различных органических веществ, практическое применение данные микроорганизмы нашли на полях фильтрации, где происходит очистка сточных вод. Имеется целый ряд исследований, подтверждающих эффективность их использования в растениеводстве, животноводстве и аквакультуре. Ведутся разработки, которые позволят использовать фототрофные бактерии для производства водорода и утилизации трудноразлагаемых отходов.

Фототрофные бактерии вовлечены в различные биологические циклы и играют очень важную роль в круговороте азота и углерода. Благодаря своим свойствам фотосинтезирующие бактерии создают благоприятную среду для существования других полезных микроорганизмов и поэтому являются существенной составной частью EM.

Суть EM™ технологии состоит в идее о взаимодействии с нативными (характерными для данной среды) и доминирующими в ней в нормальных условиях микроорганизмами. Не в замещении естетственной микрофлоры, а создании условий для ее процветания.newspaper advertisement E

Во первых, технология EM основана на использовании различных видов и групп микроорганизмов. Микроорганизмы работают, как команда и это является одним из ключевых факторов эффективности ЕМ. Соотношения между организмами могут меняться и таким образом их сообщество приспосабливается к различным условиям среды.

Во вторых, микроорганизмы, входящие в состав EM, естественного происхождения и встречаются практически во всех естественных средах в окружающем нас мире. Но успех применения препарата EM определяется тонко подобранной комбинацией этих микроорганизмов.

В третьих, EM технология достаточно проста, чтобы любой смог применить ее. Существуют различные формы EM - от базового раствора, до активированного препарата и Бакаси (сухой формы EM). Выбор той или иной формы зависит от цели применения эффективных микроорганизмов.

 

ЕМ открывает двери в здоровый мир!

ЕМ часы